手机版  无障碍版  微博政务厅  市民网页  企业网页  个性化定制  统一检索   省政府  市委  市政府  市人大  市政协
首  页 宜居珠海 信息公开 服务之窗 网络问政 民生直通车
您现在的位置:
正文

使用帮助

2010-09-13    

       珠海市政府门户网站的功能定位

    珠海市政府门户网站坚持以人为本,以公众为中心,把为公众服务、为企业服务作为出发点和归宿,坚持“政务信息公开、网上办事和公众参与”三大功能定位,着力打造服务型政府网络平台,使其成为珠海市政府的“了解珠海的窗口、联系群众的桥梁、政务公开的平台”。 

 

       珠海市政府门户网站的服务对象

    珠海市政府门户网站坚持以人为本,以公众为中心,着重围绕政务信息公开、网上办事和公众互动三大类功能导向,为居民、企事业单位、投资者、旅游者和党政机关公务员五大服务对象进行内容、服务与互动功能设计,充分满足社会公众、企事业单位的需求。

 

       珠海市政府门户网站的栏目设置

  珠海政府门户网站设有简体、繁体、英文、WAP四种版本。中文版以宜居珠海、信息公开、服务之窗、网络问政、民生直通车、游在珠海、投资珠海为主,共设7个版块,68个子栏目,内容涵盖政府工作的方方面面,提供政务信息公开、表格下载、办事查询、便民指南、投诉举报、网上咨询、网上调查等功能。科学组织网站信息和功能分类,充分体现珠海服务型政府的特色。详细栏目信息请看网站地图。

 

       关于WAP网站

  珠海政府门户网站提供网站的WAP版本,供手机用户访问,手机访问地址为:http://wap.zhuhai.gov.cn。信息请看WAP使用帮助。

 

       如何利用本网站找到相关政府机构

  在本网站中有三种方式可帮您找到相关政府机构:

  ★ “信息公开”的“组织机构”提供了本市各级政府及部门的列表,您可点击查看详细资料;

  ★ “相关链接”提供了国家、省各级政府、部门及本市各级政府及部门网站的链接;

  ★ 您也可使用本站的“信息搜索”功能查找所需要的单位。

 

       信息搜索功能

  珠海市政府门户网站配备信息检索系统,能够通过任意关键词在网站内搜寻相关信息,为用户提供快速获取信息资料的一个有效渠道。网站还设置有二次检索功能和高级检索功能,能更方便的为您提供网站内容的检索服务提高检索质量。

 

       关于网上办事服务

  方便您是我们一直努力的动力。我们在“服务之窗”中设置了网上申报窗口。为使您能够更快速、更顺利地实现申报,我们还同时为您提供了办事流程说明,办事依据文件,相关表格下载和办事咨询等服务事项。希望我们的用心,能够给您带来更多的方便。如果您迫切想知道您的项目申报情况,在我们的办事查询窗口中,只要输入办理编号您便可以查到该项目的处理情况。

 

       关于意见、建议、投诉和网上调查

      1.市长信箱

   如果您有难事,如果您心里有话要倾吐,如果您对珠海的发展有自己的点子,欢迎通过“市长信箱”提出,职能部门将及时处理您的来信。

      2.网上投诉

   如果您需要投诉,可通过“网上咨询与投诉系统”栏目直接提交投诉内容。

      3.网上咨询

   如果您有疑难,想从相关部门得到解答,欢迎您通过“我要咨询”提出,相关职能部门将及时解答您的疑问。

      4.网上调查

 “美丽的珠海我的家”,珠海的建设发展您有着不可推卸的责任。您的调查反馈将为珠海的发展决策提供了一份依据。

      5.网上提交建议和提案

  “网络问政”栏目中为您提供了“人大议案”和“政协提案”的相关信息,您可以通过此处查看建议或提案。

      6.网上征求意见

  珠海市每一项条例的制定或多或少都关系着您的利益,请通过“民意征集”谈谈您的见解。

 

       关于RSS信息订阅服务和邮件订阅服务

  为使广大网友和读者能够更方便、快捷地阅读到市政府门户网站的各类信息,我们推出了RSS信息订阅服务和邮件订阅服务。

  RSS信息订阅服务的优势体现在您只需在RSS新闻阅读器中订阅自己感兴趣的栏目链接,就可以通过RSS新闻阅读器自动获取这些栏目最新的文章信息,从而享受到我们为您提供的高质量信息服务。信息信息请看RRS定制说明。

  你也可以通过邮件订阅页面中选择相应的栏目信息并留下您的E-mail,系统将定时把相关的信息发送到您的邮箱中。

 

       个性化定制的使用

  珠海市政府门户网站为您提供了个性化定制服务,您可以根据自己的兴趣和需要设置栏目内容。 

 

       关于“政府电子邮件系统”和“珠海市电子政务短信综合服务平台”

  “政府电子邮件系统”和“珠海市电子政务短信综合服务平台”指本站开设的电子邮箱系统和短信系统。目前只向本市党政机关、事业单位、人民团体等工作人员提供服务。符合申办条件的单位和个人可以凭办理证明到市信息化办公室办理开通手续。

  只要在本站的“政府电子邮件系统”或“珠海市电子政务短信综合服务平台”登录窗口输入正确的用户名和口令,便可进入电子邮件系统或短信平台。

 

       关于软件

  网站提供多种类型的信息,flash文件正常显示需要安装flash播放插件(网站提示安装),流媒体文件播放需要安装Media Player(realplay)播放器,PDF文件需要安装PDF阅读器。 

 

       网络安全及使用常识

  使用本网站时,为了保证您的资料安全及使用方便,请尽量遵守以下规则:

  ()尽量避免在公共场合(如网吧等)上网登录管理系统。

  ()不管您在任何场合上网登录应用系统,离开时一定要点击[退出登录]。有些网站系统没有退出的相应选项,那么他们的系统是不安全的。

  ()填写、发布篇幅较长的信息或资料(如个人简历、公司简介等)时,最好先将该资料在其他的文本编辑软件(如记事本、WordWPS等)中编辑好,然后复制到相应的网页输入框中。

 

       网站建设和联系方式

  为使您更方便更有效的利用本站资源,推动本网站不断发展和创新,真诚希望广大公众对本网站献计献策,欢迎对珠海政府门户网站提出宝贵意见和建议,咨询电话:21212602121601或发送电子邮箱。

| 网站地图 | 关于本站 | 联系方式 | 网站声明 | 郑重说明 | 隐私声明 | 邮件订阅 | RSS订阅 | 纯文字索引 | 使用帮助 |
主办单位:珠海市人民政府,承办单位:珠海市人民政府办公室
备案序号:粤ICP备05026844

粤公网安备 44040202000161号