手机版  无障碍版  微博政务厅  市民网页  企业网页  个性化定制  统一检索   省政府  市委  市政府  市人大  市政协
首  页 宜居珠海 信息公开 服务之窗 网络问政 民生直通车
您现在的位置:

罗亦宁同志到对口帮扶村慰问

2017-01-26

在新春即将到来之际,横琴新区党委委员、纪委书记、廉政办主任罗亦宁同志率队到对口帮扶阳西县织篢镇塘村村开展新春送温暖慰问活动,让贫困户感受到党和政府的温暖、关怀。    

122一早驱车三个多小时赶到塘村村后,罗亦宁同志马上走访慰问5户贫困户,与他们亲切交谈,详细询问了他们的生产、生活情况和当前的困难,鼓励他们树立信心,有党委、政府的关怀和在驻村干部的帮助下,积极发展生产,改变贫困落后面貌,早日脱贫致富。

扶贫1

随后,罗亦宁同志还实地考察了塘村乌石村,详细了解火龙果产业项目落户乌石村的生产条件,包括水源、农田和旱地分布情况。为加快推进产业项目落地,他要求村干部抓紧做好村委征收租用村民土地工作,争取火龙果产业项目尽快动工建设,示范带动农户脱贫致富。

 

扶贫2

下午,罗亦宁同志与镇、村干部进行座谈,了解村脱贫工作情况。在听取扶贫工作情况汇报后,罗亦宁同志就加快塘村村的脱贫工作提出四点要求:一是要充分认识党的精准扶贫、精准脱贫政策惠及广大群众的重要意义。要认真学习,深刻领会中央精准扶贫精神,要有信心、有决心完成好这项扶贫工作任务;二是要深刻认识产业项目带动当地发展的重要性。经过前期调研,引进火龙果产业示范基地,通过产业扶持发展村集体经济是帮助村民脱贫的长久之策,是一件有利于村集体,有利于村民的大好事,要坚决执行省委《关于精准扶贫精准脱贫三年攻坚的实施意见》的要求,打赢扶贫攻坚战;三是要在确保项目质量的前提下加快项目落实进度。廉政办要严格按照脱贫攻坚帮扶计划,尽快落实扶贫资金,围绕促产业增收、环境改善等方面,加快推进扶贫项目建设,全力以赴推动产业扶贫项目落地,帮助塘村村尽早脱贫。四是要多关心特殊困难家庭。相关政策要向贫困人群倾斜,通过各种措施帮助他们走出困境,确保精准脱贫目标任务圆满完成。

 

扶贫3

 

 

相关文章
| 网站地图 | 关于本站 | 联系方式 | 网站声明 | 郑重说明 | 隐私声明 | 邮件订阅 | RSS订阅 | 纯文字索引 | 使用帮助 |
主办单位:珠海市人民政府,承办单位:珠海市人民政府办公室
备案序号:粤ICP备05026844

粤公网安备 44040202000161号