手机版  无障碍版  微博政务厅  市民网页  企业网页  个性化定制  统一检索   省政府  市委  市政府  市人大  市政协
首  页 宜居珠海 信息公开 服务之窗 网络问政 民生直通车
您现在的位置:

市环保质监联合开展燃煤锅炉整治检查 三家企业存在违法行为

2016-10-21

  为防止燃煤锅炉污染反弹,日前,市环保局与市质监局对珠海市燃煤锅炉整治进行了联合现场检查。检查中发现了三家燃煤锅炉企业存在问题,检查组当即现场责令企业改正,并对存在违法行为的企业进行了处罚。

  联合检查组抽取了若干家企业进行现场检查,检查包括锅炉的改造治理、燃料种类及使用情况,并核查锅炉相关手续台账资料等。检查发现三家企业存在违法行为。其中,一制衣公司已经办理注销的燃煤锅炉早段时间被发现恢复使用,已被查处及责令停止使用。检查组现场检查时,发现燃煤锅炉仍未有拆除,厂内贮有煤块,检查组当即责令企业尽快履行整改。

  检查组在此次检查中还发现,一包装材料公司在用的燃煤锅炉存在未验先投的问题,检查组当场责令企业限时改造并尽快办理验收。检查还发现,一混凝土公司同时建有燃煤锅炉与生物质锅炉,作为一备一用,检查组现场责令企业停止使用燃煤锅炉,并办理注销手续,启用生物质锅炉。

  据了解,近年由于煤价下滑,个别企业为追求利益,暗中进行燃煤。市环保局将持续对燃煤锅炉的环境违法行为进行严查,与质监部门互通信息,共同严防燃煤锅炉污染反弹,巩固燃煤锅炉淘汰、改造治理成效,持续推进珠海市燃煤锅炉整治工作。

  (来源:珠海特区报)

相关文章
| 网站地图 | 关于本站 | 联系方式 | 网站声明 | 郑重说明 | 隐私声明 | 邮件订阅 | RSS订阅 | 纯文字索引 | 使用帮助 |
主办单位:珠海市人民政府,承办单位:珠海市人民政府办公室
备案序号:粤ICP备05026844

粤公网安备 44040202000161号