手机版  无障碍版  微博政务厅  市民网页  企业网页  个性化定制  统一检索   省政府  市委  市政府  市人大  市政协
首  页 宜居珠海 信息公开 服务之窗 网络问政 民生直通车
您现在的位置:

第120届广交会一期珠海共出口成交6.63美元支柱产品机电出口占九成五

2016-10-22

  第120届广交会第一期已经结束,记者从市商务局了解到,截止到10月19日,珠海市参展企业共出口成交6.63亿美元,比上届同期增长2.1%。

  本届广交会珠海交易团一期参展企业109家,共有展位277个,其中品牌展位72个,占一期总展位数26%,由10家企业获得。分别是“格力电器”、“德豪润达”、“金品电器“、”安宇数码“、”赛特实业”、“东信和平”、“天威飞马”、“普乐美厨卫”、“柔乐电器”、“全达工具”。 品牌展区出口成交5.63亿美元,占总成交85%。在出口成交的商品中,机电商品出口成交6.29亿美元,占总成交95%,是珠海出口的支柱产品。

  出口(含意向)成交较好的企业及产品有,“格力”空调出口成交3.48亿美元,占52%;“德豪润达”小家电出口成交7930万美元,占12%;“金品”数码电视出口成交6685万美元,占10%;“赛特”电子消费品出口成交5967万美元,占9%;“全达”工具出口成交2652万美元,占4%。意向出口市场排第一位的是亚洲,出口成交1.99亿美元,占30%,其次是欧洲、美洲、非洲,出口成交占比分别为29%、29%、8%。

  据介绍,本届广交会珠海交易团中龙头企业继续发展中流砥柱的作用。其中格力空调2017冷年新品首次集中亮相,吸引了不少现场观中的眼球。格力电器海外销售公司负责人表示,前三季度产品出口额同比增长约15%,其中R32制冷剂(环保冷媒)得到欧盟认证,欧洲市场增长强劲。此外,一批中小民营企业加快转型升级步伐,积极研发新产品,力推自主品牌,成交喜人。

  记者了解到,第120届广交会第二期将于10月23日至27日举行,珠海市有72家企业参展,展位219个;第三期将于10月31日至11月4日举行,珠海市有33家企业参展,展位80个。 (来源:珠海特区报)

相关文章
| 网站地图 | 关于本站 | 联系方式 | 网站声明 | 郑重说明 | 隐私声明 | 邮件订阅 | RSS订阅 | 纯文字索引 | 使用帮助 |
主办单位:珠海市人民政府,承办单位:珠海市人民政府办公室
备案序号:粤ICP备05026844

粤公网安备 44040202000161号