手机版  无障碍版  微博政务厅  市民网页  企业网页  个性化定制  统一检索   省政府  市委  市政府  市人大  市政协
首  页 宜居珠海 信息公开 服务之窗 网络问政 民生直通车
您现在的位置:

郭元强主持召开全市应对强台风“海马”工作会议 全力以赴做好防风救灾工作

2016-10-22

  21日上午,全省防台风工作电视电话会议结束后,市委书记郭元强立即主持召开全市应对强台风“海马”工作会议,强调全市各级各部门一定要立即行动起来,坚决贯彻落实省委、省政府的决策部署,把防台风作为当前工作的头等大事,全面落实各项防御措施,全力以赴做好防风救灾工作。

  郭元强强调,全市各级各部门一定要以对人民群众生命财产安全高度负责的精神,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,充分考虑各种不利因素,扎实做好防大风、救大灾的一切准备。各级党政一把手要亲自指挥调度,各级三防指挥部及成员单位要按照职责分工落实责任,相关工作人员要全部上岗到位。各级各部门要把确保人员安全作为防风工作重中之重,全面落实防御措施。要严格按照防风“五个百分百”以及重点石化区防台风应急预案的工作要求,立即再次对防风措施开展查漏补缺,并落实应急措施,重点对临险人员开展排查,确保各类易受风、雨、浪、潮袭击的危险区域人员百分百转移至安全地带,确保不留死角、不漏一人。

  郭元强强调,要密切监视“海马”发展动态,气象、海洋、水文等部门要及时对其移动路径、强度变化、影响范围以及海浪、风暴潮增水降雨量等情况作出精确预测预报,为防御工作提供科学、准确的依据。要加强宣传报道,通过报纸、广播、电视和微信、微博等媒体,加大对台风最新动态和防御指引的宣传力度,努力做到家喻户晓、人人皆知。市三防指挥部要根据台风发展动态及时启动相应的应急响应,全面细化各项防御准备并及时向社会发布。要细化并落实省防总和珠海市部署的各项工作措施,一项一项抓好检查督导,确保全部落实到位。要做好抢险救援准备,落实好抢险队伍、物资和设备准备,确保一旦发生险情能够及时妥善处置。要及早研究部署和组织好灾后清理修复工作,全力保障群众正常用水、用电、通讯。

  市领导赵建国、刘佳、刘国文、史明锋参加会议。(来源:珠海特区报)

相关文章
| 网站地图 | 关于本站 | 联系方式 | 网站声明 | 郑重说明 | 隐私声明 | 邮件订阅 | RSS订阅 | 纯文字索引 | 使用帮助 |
主办单位:珠海市人民政府,承办单位:珠海市人民政府办公室
备案序号:粤ICP备05026844

粤公网安备 44040202000161号