手机版  无障碍版  微博政务厅  市民网页  企业网页  个性化定制  统一检索   省政府  市委  市政府  市人大  市政协
首  页 宜居珠海 信息公开 服务之窗 网络问政 民生直通车
您现在的位置:

胡春华主持召开电视电话会议,检查部署防御台风“海马”工作,强调 防风救灾决不能有任何侥幸心理

2016-10-22

  21日上午,省委书记胡春华主持召开电视电话会议,检查部署台风“海马”防御工作,强调要始终把人员安全放在第一位,决不能心存侥幸,要立足最坏情况,把防御工作做得细而又细、实而又实。

  胡春华视频连线深圳、惠州、汕尾、河源、梅州等市,听取防御工作汇报,逐市逐项检查工作落实情况。根据各市的汇报,深圳市已于20日发布防风防汛动员令,并按照I级响应,做好人员转移、查险除险、防洪防潮、防次生灾害等工作。惠州、汕尾、河源、梅州等市也全面进入防御台风临战状态,各级党政领导和防台抗灾人员均已就位,各项防御工作正抓紧推进。

  胡春华强调,要高度重视台风“海马”防御工作,认真落实省委、省政府的部署要求,从最坏处着眼,做最充分准备,全力抓好防台抗灾各项工作落实。要始终把人员安全放在第一位,反复检查安全隐患,该上岸的人员一定要上岸,该转移避险的群众一定要转移,避免因侥幸心理或工作不到位造成人员伤亡。要扎实做好沿海市防风和山区市防暴雨工作,山区地带尤其要注意防范大风暴雨引发的山洪、泥石流等次生灾害,把防灾抗灾工作做细致、做到户。要做好抢险救灾的准备工作,各级党员干部要坚守岗位、落实责任,救援力量要时刻待命,一有灾情迅速行动,努力把台风带来的损失降到最低,夺取抗击台风的全面胜利。

  省领导邹铭、邓海光等参加会议。市领导郭元强、赵建国、刘佳、刘国文、史明锋等在珠海分会场参加会议。(来源:珠海特区报)

相关文章
| 网站地图 | 关于本站 | 联系方式 | 网站声明 | 郑重说明 | 隐私声明 | 邮件订阅 | RSS订阅 | 纯文字索引 | 使用帮助 |
主办单位:珠海市人民政府,承办单位:珠海市人民政府办公室
备案序号:粤ICP备05026844

粤公网安备 44040202000161号